Así me enseño mi madre a hacerla, muchos pueden pensar que es un error no hacer la receta original, pero ya sabéis que en esto de la cocina, existen mil variantes, y ahí está lo enriquecedor de este placer.
Aún así le he prometido a mi marido que la próima vez haré la receta original y así la probamos también.
Sin más, os dejo con ella:
Ingredientes:
1 cebolla hermosa
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen extra
2 tomates maduros o 3 tomates ya pelados de los que vienen en lata
250 gr de fideos de fideúa
½ kg de choco de Huelva
250 grs de almejas
250 grs de gambas
1,5 lts de fumet
200 gr de vino blanco
Elaboración tradicional:
Ponemos el aceite a calentar en una tartera.
Cuando ya esté caliente, agregamos la cebolla picadita, el ajo y un poco de sal.
Una vez veamos que ya está doradito, añadimos el puerro y el tomate troceado.
Dejamos cocer unos 5 minutos y añadimos el vino blanco.
Trituramos todo con la batidora (a quien le guste).
Incorporamos el choco troceadito y 200 grs de fumet y dejamos cocer unos 10 minutos fuego suave.
Mientras ponemos en un cacito un poco de fumet (tres dedos) y echamos las almejas para abrirlas, en cuanto veamos que se abren,reservamos.
Pasado este tiempo, echamos los fideos que rehogaremos un poco y posteriormente empezaremos a echar el caldo.
Los fideos tardan aproximadamente unos 12 minutos en cocerse, cuando hayan pasado 10 minutos incorporamos las gambas y almejas peladas.
Pasado este tiempo, echamos los fideos que rehogaremos un poco y posteriormente empezaremos a echar el caldo.
Los fideos tardan aproximadamente unos 12 minutos en cocerse, cuando hayan pasado 10 minutos incorporamos las gambas y almejas peladas.
Bss1000
2 comentarios:
ESTOY HACIENDOLA MAÑANA
Pablo muchas gracias por visitar nuestro blog y dejarnos tu mensaje, espero que te salga riquisima y la disfrutéis.Ya me cuentas que tal.
Bss1000
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