viernes, 16 de noviembre de 2012


Espaguetis a la carbonara.Paso a paso

Una receta que nos saca rápidamente del apuro, si se nos presentan invitados por sorpresa, si no tenemos preparada comida con antelación, o simplemente queremos darnos el gusto de un buen plato de pasta, es sin duda ésta de espaguetis.
Os prometo que la próxima receta será dulce  ;))




Ingredientes
200 grs de espaguetis (100 grs por personas,seremos dos por tanto)
50 grs jamón serrano a tacos o trocitos
50 grs bacon
2 huevos
1 tetra brick de nata
50 grs aceite
100 grs queso parmesano rallado
sal
pimienta

Elaboración
-Ponemos a cocer en una olla con agua abundante y sal los espaguetis cuando ésta empiece a hervir.
-En una sartén amplia, echamos un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra, y salteamos el bacon y el jamón serrano.

-Mientras en un bol mezclamos, 2 huevos, con la nata, la mitad del parmesano, sal y pimienta, reservamos.

-Una vez salteado, retiramos del fuego.
-Añadimos los espaguetis ya cocidos.

-Y le incorporamos la mezcla del bol, lo mareamos un poco para que con el calor que aun desprende la sartén, termine de cuajarse.Emplatamos y espolvoreamos con el resto de queso.


Notas: En mi caso, lo deje al fuego, porque al estar embarazada no se deben comer los huevos como no estén bien hechos.
Fácil,no??? Venga animaros y me contáis.
Buen provecho!!

3 comentarios:

Oihana dijo...

Me encanta la pasta!! A ver si pongo en práctica tu receta que tiene una pinta deliciosa.
Besos

Patricor dijo...

Gracias guapa,pruébala ya verás que rica esta!!
Besazos.

cookimia dijo...

Además de la Tocineta, el Jamón Serrano; todo suavizado por la Crema de Leche. Tienta preparar esta versión de la clásica salsa romana.