lunes, 12 de septiembre de 2011


Cinta de lomo de cerdo rellena

Si hay una persona que ha sufrido todas mis experiencias en la cocina hasta que más o menos me van saliendo las recetas, y que decide sin alguna receta se añade a nuestro recetario familiar o no, es mi marido. Qué decir de él, que llevamos juntos casi 15 años y que es mi otra mitad, sin él no podría ni respirar. Te quiero cariño.
Y cómo él es muy carnicero, le dedico ésta receta, yo soy mas de pescado,pero siempre ando buscando recetas para innovar con la carne porque a él le encanta, y hace días descubrí esta receta en el blog La Cocina de Azahar, aunque yo he reformulado algunos ingredientes, la base de la receta es suya.

Ingredientes

1 cinta de lomo abierta en libro
Pimientos del piquillo
Lonchas de jamón de pavo lonchas de queso
150 gramos de zanahorias
300 gramos de cebolla
2 ajos
un vaso de vino blanco ( 2 cubiletes )
50 cc de aceite de oliva ( 1/2 cubilete )
sal al gusto
una pastilla de caldo pimienta negra molida
1 litro de agua ( 10 cubiletes )

Elaboración con Thermomix
Abrir la cita de lomo e ir poniendo en una de las partes capas del pimiento del piquillo hasta cubrirla entera, luego poner el queso y por ultimo las lonchas de jamón, dependiendo cómo sea de grande la cinta abierta,así vais rellenando.
Cerrar la cinta como si fuera un libro y atarla con hilo de atar carne, lo hay especial para cocinar, ,salpimentar por todas las caras de la cinta,y dorarla en una sartén, dejar enfriar un poco, mientras vamos preparando la salsa.
Echar en el vaso de la thermomix, el aceite y programar 3 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Añadir al vaso, la cebolla partidas a cuarto, la zanahorias a trozos, los ajos y triturar técnica 5,7,9 y programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Incorporar el vino, el agua, la pastilla de caldo, la pimienta,y la sal al gusto y programar 10 minutos, temperatura 100 velocidad 2.
Poner la cinta en el varoma liada en papel film transparente y programar 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Cuando termine retirar la cinta del varoma, echar la salsa del vaso en una cacerola u olla y cuando la cinta este fría partirlas en lonchitas no muy finas e ir echando en la salsa, servir en caliente, podéis acompañarlo, por ejemplo, como yo he hecho en este caso con arroz blanco.

Elaboración sin Thermomix
Abrir la cita de lomo e ir poniendo en una de las partes capas del pimiento del piquillo hasta cubrirla entera, luego poner el queso y por ultimo las lonchas de jamón, dependiendo cómo sea de grande la cinta abierta,así vais rellenando.
Cerrar la cinta como si fuera un libro y atarla con hilo de atar carne, lo hay especial para cocinar, ,salpimentar por todas las caras de la cinta,y dorarla en una sartén, dejar enfriar un poco, mientras vamos preparando la salsa.
En una cazuela poner a calentar el aceite, cuando ya esté a punto echar la cebolla picada, las zanahorias a rodajitas y los aos en láminas.
Una vez esté doradito, se pasa todo por la batidora para dejar una salsa fina.
Se echa la salsa en una olla rápida y se incorporar el vino, el agua, la pastilla de caldo, la pimienta,y la sal al gusto.
Se deja cocer en la olla unos 20 minutos.
Cuando termine cortar la cinta en rodajas gorditas, y servir junto con la salsa que ha quedado en la olla rápia tras la cocción.
Podéis acompañarlo, por ejemplo, como yo he hecho en este caso con arroz blanco.

Animaros!!Hasta la próxima!!




3 comentarios:

Manuel Jesús Coca Pérez dijo...

La verdad es que está buenisima, muchas gracias cariño por tanta dedicación y tanto mimo.

Te quiero

carmen ronda dijo...

patri pon la receta del lomo pero que no sea con termomix.

Patricor dijo...

Carmen en estos días la pongo...gracias por entrar a visitarnos!!!!
Besos mil