jueves, 8 de septiembre de 2011


Plum-cake bicolor(Bizcocho rectangular bicolor)

Mi suegro es un gran seguidor de mis recetas, cada vez que hago algo nuevo le guardo para que lo pruebe, es mi conejillo de indias, una persona muy agradecida y a la que admiro y quiero mucho, no porque sea seguidor de mis recetas,sino porque si y ya está.Siempre que viene a casa o le llevo algo a la suya, me dice 50 veces que está riquísimo, es una persona muy cumplida con todo el mundo pero a mi se que me lo dice de verdad,ojo! que cuando está regular también me lo dice...Como ésta semana estoy de vacaciones, (se nota en el blog) el otro día buscaba una recetilla de bizcocho o plum-cake facilito para llevarle que lo probara, ya que además de seguidor de mis recetas es fan del picoteo dulce en el sofá viendo la tele antes de irse a la cama por la noche...Así que me puse a la búsqueda y captura y encontré ésta receta en el libro de Repostería y Pastelería de Thermomix donde se llama Bizcocho veteado y que además vi también en el blog de Velocidad Cuchara, es bastante facilito de hacer y está delicioso, ha volado en un día, no sólo por mi suegro, también por otras dos fans dulceras de mi entorno que otro día os hablaré de ellas...ahí va

Ingredientes
200gr de mantequilla a temperatura ambiente
200gr de azúcar
4 huevos medianos
1 cucharadita de azúcar vainillado
250gr de harina de repostería
1 pellizco de sal
1 cucharada de levadura Royal
15gr de cola cao

Preparación con Thermomix
Precalienta el horno a 180º
Engrasa el molde o forralo con papel de hornear
Pon la mantequilla en el vaso junto con el azúcar y programa 30 segundos velocidad 3.
Vuelve a programar en velocidad 3, sin tiempo y ve echando los huevos por el vocal uno a uno.
Cuando estén integrados, echa la cucharadita de azúcar avainillado y mezcla unos segundos en velocidad 3.
Pesa la harina en un bol junto con la sal y la levadura y programa 1 minuto, velocidad 3. Ve incorporando la harina por el bocal, y termina de envolver con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
Retira la mitad de la preparación en un bol y añade el cacao a la otra mitad.Programa 10 segundos, velocidad 3 y termina de integrar con la espátula.
En el molde preparado ve echando las mezclas alternando los colores y terminar alisando con la espatula.
Introducir 45 minutos en el horno aproximadamente.

Preparación sin Thermomix
Precalienta el horno a 180º.
Engrasa el molde o fórralo con papel de hornear.
Mezcla en un bol la mantequilla junto con el azúcar. Echa los huevos y sigue mezclando.Cuando estén integrados, echa la cucharadita de azúcar avainillado y mezcla unos segundos.
Ve incorporando la harina, y termina de mezclar.
Retira la mitad de la preparación en un bol y añade el cacao a la otra mitad.
En el molde preparado ve echando las mezclas alternando los colores y terminar alisando.
Introducir 45 minutos en el horno aproximadamente.

Animaros!!! Hasta la próxima!!

3 comentarios:

casango1 dijo...

uhmmmm!!! que buena pinta!!! tengo q hacerlo y ya te diré como me ha salido.
Besitos!!!

Patricor dijo...

Animate y me cuentas!!!!!!!!!!!
Gracias por visitarme

Fleishman dijo...

buena pinta y buena idea pensar en los que no tenemos thermomix!