domingo, 16 de septiembre de 2012


Masa para galletas con glasa

Bueno, que digo yo que ya está bien de vacaciones, que ya es hora de ponerse manos a la obra en la cocina,no??
Os muestro mi mas sincero apoyo a todos los que estamos con el síndrome post vacacional, aunque este año tenemos claro que es mucho peor no tenerlo, dado como está el trabajo... Por ello y como se dice en mi pueblo, que las penas con pan son menos penas, pues aquí estamos a traeros una nueva recetita.
En concreto se trata de una nueva receta de masa de galletas que me ha encantado, he probado ya varias, pero de momento como esta ninguna. la he tomado prestada de Postre Adicción (si pincháis podéis ver la receta original).
En el próximo post, os indicaré mi receta para glasa y os enseñaré las últimas que hice para una sobrinita nueva preciosa que tengo.
Galletas para glasa
Ingredientes:
250 g mantequilla* a temperatura ambiente
175 g azúcar glas tamizado
1 cdta de esencia de vainilla y 1 cdta esencia de mantequilla**
1 huevo normal y 1 yema a temperatura ambiente
550 g harina tamizada
*** * de buena calidad, yo uso Président o Pascual
** opcional
*** yo utilizo harina Royal normal
Elaboración:
Con la Kitchen Aid con el accesorio de palas planas (o Thermomix con mariposa), batir la mantequilla a velocidad 3 durante 1 minuto.
Bajar con una espátula lo que haya en las paredes y en la pala y volver batir a la misma velocidad durante otro minuto.
Bajar a velocidad 1 e ir añadiendo el azúcar a cucharadas.
Cuando el azúcar esté bien integrado, volver a subir a velocidad 3 y batir durante 1 minuto y añadirle las esencias (opcional). Ponerla a velocidad 1 e ir vertiendo el huevo ligeramente batido muy poco a poco, hasta que esté bien integrado.
Si es necesario, parar la máquina para bajar lo que quede en las paredes. Comenzar a añadir la harina a cucharadas a velocidad 1. Batir hasta que esté ligada.
El procedimiento es el mismo con la thermomix, sólo que debe llevar puesta la mariposa, o bien hacerla a mano e ir mezclando los ingredientes o amasando poco a poco hasta que todo se integre.
Colocar la masa sobre un papel de hornear, darle una forma redonda y aplastada y cortarla en dos trozos iguales: Coger uno de los trozos y darle forma rectangular con las manos sobre un papel de hornear. Colocar otro papel de hornear encima y con un rodillo estirar la masa con un grosor uniforme de unos 6 mm.
Conviene utilizar un rodillo graduable. Hacer lo mismo con el otro trozo.
Ponerlos en una bandeja de hornear, uno encima de otro, con cuidado de que no se doblen.
Dejarlos enfriar en la nevera un mínimo de 3 horas (si se deja mucho tiempo se resecará).
Precalentar el horno a 180º C con calor arriba y abajo, y sin aire.
Cortar las galletas con un cortapastas o con un modelo de cartón y cuchillo.
Decorar al gusto.

Espero que os gusten y animaros a probarlas!!!

No hay comentarios: