lunes, 26 de diciembre de 2011


Marmitako de cazón

Hoy os traigo algo para rebajar el alto consumo calórico de estos días, hoy una comida de “cuchareo” y un buen paseo al solito, que hoy hace buena temperatura…
El Marmitako es un plato del norte, pero existe su versión andaluza, creo que el plato original es con atún, pero para hacerlo más andaluz (y económico) e usado cazón, que también sale riquísimo!!!
Ingredientes
250gr de cazón
3 patatas hermosas
1 cebolla grandecita
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 dientes de ajo
perejil
500 ml de fumet de pescado (ya lo tenía congelado, como ya os conté un día de una de las recetas de fondo de congelador)
Aceite de oliva virgen extra
Sal Elaboración
Ponemos en una tartera un par de cucharadas generosas de aceite de oliva virgen extra y cortamos la cebolla en juliana y ponemos a pochar.



Cuando empiece a estar pochada, incorporamos los pimientos en tiras muy finitas.

Chascamos la patata y la incorporamos.

Agregamos el fumet y dejamos cocer unos diez minutos.

Una vez pasados, agregamos el cazón y terminamos de cocer las patatas (otros 5-7 minutos).

Por úlitmo, agragamos el perejil muy picadito.

1 comentario:

mc dijo...

Tiene una pinta estupenda! y como dices, estos platos vienen bien para compensar los excesos de estos días!

Besos