lunes, 14 de noviembre de 2011


Macarrones gratinados con bacon

La recetita que os traigo hoy, es muy facilita, es el típico plato de macarrones pero dándole ese pequeño toque que como todo en la cocina, echándole algo de gracia, hace que sea completamente diferente y apetitoso, no tengo abuela,eh!!! jeje.
Os animo a que la hagáis es muy sencilla, y para las que tenemos que preparar la comida de un día para otro, aún mejor, está mucho más rico al tiempo de hacerlo.

Ingredientes
3-4 buenos puñados de macarrones(estos que os enseño rallados de Mercadona, dan muy buen resultado).
Bacon en tiras (si tenemos en lonchas lo troceamos).
Tomate frito o salsa de tomate.
Queso rallado.
Albahaca.
Orégano.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Agua. Elaboración
Ponemos la pasta a cocer en abundante agua hirviendo con un chorreón de aceite y sal.

En una sartén, un par de cucharadas de aceite y salteamos el bacon.

Incorporamos la salsa de tomate.

Un poco de sal, orégano y albahaca y dejamos cocer a fuego suave un par de minutos.

Escurrimos la pasta y le incorporamos la salsa anterior, mezclamos.

Disponemos en una amplia fuente y espolvoreamos de queso rallado.

Metemos en el horno o grill unos 10 minutos y apartamos cuando esté doradito.


Animaros!!Hasta la próxima!!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

mmmmmm! q pinta!! me encantan. Tu tambien eres adicta como yo al Mercadona!! Besos, Carmen

Patricor dijo...

Carmen, justo ayer preparando la entrada me di cuenta que le hago mucha publicidad a Mercadona, aunque la verdad es que me gustan mucho sus productos.
Bss1000.