lunes, 3 de octubre de 2011


Pizza para los más peques y los no tan peques



Estoy completamente segura que si decidís probar esta pizza, nunca jamás volveréis a llamar al Telepizza...tiene ingredientes fáciles, se hace en un segundo y está deliciosa!!!!
Como ya os he comentado en casa hay un príncipe que nos tiene embobados a todos, desde muy pequeño ha sido siempre un gran comilón y con esfuerzo (no mucho la verdad) de su padre y mio hemos conseguido que coma todo tipo de comidas y le guste probar cosas nuevas. No hay que dejar nunca de lado que sólo tiene 2 años y medio y evidentemente aunque él come la comida de casa, algunas cosas hay que adaptarlas, por ejemplo, si se nos antoja comer un día pizza no se nos ocurre hacer la pizza con por ejemplo...anchoas!! Evidentemente le ponemos ingredientes de fácil digestión y aptos para niños de su edad.
Con esto os vengo a explicar que aunque la pizza de la que mas adelante voy a hablar podáis pensar que tiene ingredientes un tanto sosos, no olvidéis que podemos hacerla de mil y una combinaciones diferentes.
Sin más os pongo la receta...

Ingredientes
100 gr agua
30 de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
20 gr de levadura prensada
200 gr de harina




Para la pizza
1 lata de champiñones laminados

50 grs tomate frito

100 grs queso para pizzas (Hacendado)

3 salchichas de pavo a rodajitas

150 grs pavo a taquitos


Elaboración con thermomix
Echar en el vaso el agua, el aceite, y la sal.Programar 1 minuto,37º velocidad 4.
Añadir la levadura, y mezclar unos segundos en velocidad 4.
Por último incorporar la harina y programar 3 minutos en velocidad espiga.

Elaboración sin thermomix
Mezclar en un bol la harina y la levadura.
Posteriormente añadir el agua y la sal y amasar hasta que se vea uniforme.
Por último agregar el aceite y volver a amasar como anteriormente.
Dejar reposar durante 24 horas en el frigorífico y sacar 1 hora antes.



Notas:
He de comentaros que yo siempre había hecho esta receta,con o sin thermomix sin el reposado final, pero desde que leí y probé la receta Pizza patchwork de webos fritos, he de confesar que queda mucho más jugosa haciendo el reposado, así que os lo aconsejo.

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