miércoles, 14 de diciembre de 2011


Salsa de tomate casera

Hoy os traigo una receta relacionada indirectamente con la Navidad, se trata de la salsa de tomate casera que hago en casa.
Es una receta de las que yo llamo fondo de congelador, porque es muy práctica tenerla congelada y poder sacarla para cualquier relleno, salsa, pasta,etc.
Una vez publicada ésta receta, en unos días os contaré con qué recetas suelo utilizarla, para que veáis lo que cunde.
Ingredientes
1 kg de tomates (si no es temporada, como ahora yo utilizo unos que comercializa mercadona pelados en lata, en este caso he usado 3 latas).
1 cebolla.
Una cucharada de azúcar.
Una cucharada de sal.
Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración
Se pica muy pequeñita la cebolla y se pone en una tartera a sofreír con una cucharada generosa de aceite.

Una vez sofrita la cebolla, se incorpora el tomate troceado muy pequeñito.

Se le echa una cucharada de azúcar y otra de sal, para rebajar la acidez.

Y se deja reducir unos 20 minutos a fuego suave.

Animaros!!! Hasta la próxima!!!

1 comentario:

Oihana dijo...

Yo la hago parecida pero le echo pimiento verde! qué rica es la salsa casera,ummm