lunes, 28 de noviembre de 2011


Arroz campero

Hoy os traigo un platito muy apetitoso y socorrido si de repente se presenta visita en casa, podéis ponerle de carne, lo que tengáis, conejo, cordero, pollo, cerdo, o ternera, todo troceado, admite cualquier cosa.
Vi la receta en un programa que hay en Canal Sur, que se llama Cómetelo y que está muy bien, y ya lo he hecho dos veces en casa, la primera es la que voy a enseñaros y la segunda fue con ternera.
Es para unas 4 personas:
Ingredientes:
Carne (en éste caso,3 filetes de jamón troceados)
Unos 6 puñaditos de arroz redondo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate
1 cebolla grande
1 lata de guisantes
1 lt de caldo de pollo
1 copa de vino blanco (en este caso amontillado)
2 hojas de laurel
sal
aceite de oliva virgen extra
Para el majao:
2 dientes de ajo
2 clavos
1 hoja de laurel
tomillo
sal
perejil
vino

En una tartera, ponemos a calentar un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra.

Cuando esté caliente, incorporamos la cebolla.

Posteriormente los pimientos, todo muy picadito.

Cuando esté pochadito, el tomate.

En otro sartén , marcamos la carne con aceite y dos hojas de laurel.

Cuando esté doradito, incorporamos al refrito, las hojas de laurel también.

Añadimos los guisantes y sofreímos un par de minutos.

Añadimos el arroz.
Y el caldo.
Preparamos el majao en el mortero y añadimos.

Dejamos cocer de 15 a 20 minutos.Y servimos.




Animaros!! Hasta la próxima!!

No hay comentarios: