Hoy os traigo un
platito muy apetitoso y socorrido si
de repente se presenta visita en casa, podéis ponerle de carne, lo que tengáis, conejo, cordero, pollo, cerdo, o ternera, todo troceado, admite cualquier cosa.
Vi la receta en un programa que hay en Canal Sur, que se
llama Cómetelo y que está muy bien, y ya lo he hecho dos veces en casa, la primera es la que voy a enseñaros y la segunda
fue con ternera.
Es para unas 4 personas:
Ingredientes:Carne (en éste caso,3 filetes de jamón troceados)
Unos 6
puñaditos de arroz redondo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate
1 cebolla grande
1 lata de guisantes
1
lt de caldo de pollo
1 copa de vino blanco (en este caso
amontillado)
2 hojas de laurel
sal
aceite de oliva virgen extra
Para el majao:2 dientes de ajo
2 clavos
1 hoja de laurel
tomillo
sal
perejil
vino

En una tartera, ponemos a calentar un
chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra.
Cuando esté caliente, incorporamos la cebolla.

Posteriormente los pimientos, todo muy
picadito.

Cuando esté
pochadito, el tomate.

En otro sartén , marcamos la carne con aceite y dos hojas de laurel.

Cuando esté
doradito, incorporamos al refrito, las hojas de laurel también.

Añadimos los guisantes y
sofreímos un par de minutos.

Añadimos el arroz.

Y el caldo.

Preparamos el
majao en el mortero y añadimos.

Dejamos cocer de 15 a 20 minutos.Y servimos.

Animaros!! Hasta la próxima!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario