jueves, 29 de diciembre de 2011


Solomillo al foie en hojaldre

Todos sabemos que éstas fechas son de comer mucho, pero si lo que comemos es rico, rico, nos acordaremos todo el año.
Éste plato es uno de los que preparé para la cena de Nochebuena, éste año hemos coincidido en casa de mis padres todos mis hermanos (ya hacía años que no pasaba) somos 6 hermanos, mis padres, las parejas de cada uno y 7 nietos, total 25 personas.
Todos los años mi madre prepara el cordero al horno, pero no a todos nos gusta, así que siempre alguien hace un segundo alternativo, llevo dos años haciéndolo yo, y éste después de una apuesta con mi hermano que ya os conté en el post del pollo al horno, tenía que ser algo más especial.Ingredientes (para unas seis personas,yo usé el doble de ingredientes de los que voy a poner aquí, ya que éramos para comer éste plato unos 12)
2 solomillos hermosos (unos 500gr cada uno)
1 cebolla grande
150 gr de foie de pato (en mi caso fue de Oca)
2 cucharadas de azúcar moreno
1 copa de vino blanco (por ejemplo fino)
1 plancha de hojaldre
1 huevo batido para pintar el hojaldre

Elaboración
En una tartera ponemos la cebolla cortada en juliana a pochar en un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


Cuando empiecen a estar transparentes, incorporamos el azúcar y dejamos cocer hasta que se integre bien todo.






En una sartén marcamos los solomillos.


Extendemos bien la placa de hojaldre, ponemos una cama con la cebolla caramelizada, el foie en taquitos y disponemos encima el solomillo.


Cerramos el hojaldre y pincelamos con huevo batido.
Ponemos en la bandeja del horno, previamente precalentado a 200º unos 20 minutos.






Nota.- A mi se me quedó el solomillo poco hecho, o en su punto, según se mire, si tenéis entre vuestros comensales personas que les gusta más hecho, os aconsejo poner un trozo de solomillo a parte a la vez para ir abriéndolo y ver cómo va, así nos orientará de cómo está el del hojaldre.

5 comentarios:

Unknown dijo...

Muchas gracias guapetona por poner la receta, seguro que la hago para noche vieja, tiene muy buena pinta.
Besitos!!! y buena entrada de año, para ti y toda tu familia.

Patricor dijo...

Hola guapa, que conste que me he metido el turbo para que la vieses,jejeje.
Muchos besos y Feliz año también para vosotros y para el peque!!!
Bss1000.

Oihana dijo...

Madre mía de mi vida qué bueno tiene que estar!!! Un día me lanzo y lo hago, aunque más pequeño,claro,jajaja
Gracias por compartirlo!

Chocolat Málaga dijo...

Qué buena receta y no es muy complicada!!! tengo solomillo asique creo que hoy la probaré.
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com

Patricia dijo...

Muchas gracias,animaros y me contáis que tal!!!!
Bss1000