Éste plato es uno de los que preparé para la cena de Nochebuena, éste año hemos coincidido en casa de mis padres todos mis hermanos (ya hacía años que no pasaba) somos 6 hermanos, mis padres, las parejas de cada uno y 7 nietos, total 25 personas.
Todos los años mi madre prepara el cordero al horno, pero no a todos nos gusta, así que siempre alguien hace un segundo alternativo, llevo dos años haciéndolo yo, y éste después de una apuesta con mi hermano que ya os conté en el post del pollo al horno, tenía que ser algo más especial.Ingredientes (para unas seis personas,yo usé el doble de ingredientes de los que voy a poner aquí, ya que éramos para comer éste plato unos 12)
2 solomillos hermosos (unos 500gr cada uno)
1 cebolla grande
150 gr de foie de pato (en mi caso fue de Oca)
2 cucharadas de azúcar moreno
1 copa de vino blanco (por ejemplo fino)
1 plancha de hojaldre
1 huevo batido para pintar el hojaldre
Elaboración
En una tartera ponemos la cebolla cortada en juliana a pochar en un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Cuando empiecen a estar transparentes, incorporamos el azúcar y dejamos cocer hasta que se integre bien todo.
En una sartén marcamos los solomillos.
5 comentarios:
Muchas gracias guapetona por poner la receta, seguro que la hago para noche vieja, tiene muy buena pinta.
Besitos!!! y buena entrada de año, para ti y toda tu familia.
Hola guapa, que conste que me he metido el turbo para que la vieses,jejeje.
Muchos besos y Feliz año también para vosotros y para el peque!!!
Bss1000.
Madre mía de mi vida qué bueno tiene que estar!!! Un día me lanzo y lo hago, aunque más pequeño,claro,jajaja
Gracias por compartirlo!
Qué buena receta y no es muy complicada!!! tengo solomillo asique creo que hoy la probaré.
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Muchas gracias,animaros y me contáis que tal!!!!
Bss1000
Publicar un comentario