domingo, 5 de febrero de 2012


Arroz con verduras y pollo y Menú


En primer lugar y tal y como os comentaba el otro día, ando algo justa de tiempo para publicaros el menú semanal, pero como lo tengo que hacer para casa, he pensado ponéroslo en el formato normal, y así si que puedo compartirlo, ¿Qué os parece? Espero que os sirva:

Lunes: Ternera a la plancha con patatas panaderas / Ensalada de pasta
Martes: Lentejas estofadas / Croquetas de merluza
Miercoles: Espaguethi boloñesa / Acedías fritas
Jueves: Patatas guisadas con chocos / Tortilla de patatas
Viernes: Chicharos (Judías blancas) / Pizza

En segundo lugar, nueva receta:
Una de las tipologías de recetas que más me gustan son los arroces, ya no sólo como “cocinera” sino como comensal.
Para mi gusto es difícil dar con un sitio donde te pongan un buen arroz, así que unido a nuestra tan querida crisis (ya le estoy cogiendo hasta cariño de tanto como la nombremos, escuchamos y lo que está durando con nosotros) qué mejor que el método Juan Palomo, ya sabéis, mejor en casa que en ningún sitio; así que en casa se está convirtiendo en una costumbre los domingo arroceros, entre semana no da tiempo para un buen arroz, así que lo dejo para el fin de semana y en concreto para el dominguito.
Éste que os traigo hoy, une las tres cosas mas importantes, bueno, sano y barato.
Mi variedad ha sido con pechuga de pollo troceada, verduras de conserva, refrito y a la mesa. Perfecto para niños pequeños.

Ingredientes
1 cebolla
1 pimiento rojo (lata de conserva)
tomate natural (yo tenía congelada salsa de tomate casera)
1 pechuga de pollo en trozos
1 bote de macedonia de verduras
1 lt de caldo de pollo
azafrán
1 diente de ajo
sal
aceite de oliva virgen extra


Elaboración
Ponemos en una tartera dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra a calentar.
Cuando esté caliente, echamos el diente de ajo entero.
Incorporamos los taquitos de pollo cuando el ajo empiece a dorarse.
Sofreimos y reservamos el pollo y el ajo.


En ese mismo aciete, sofreimo la cebolla picada muy pequeñita.


Cuando empiece a dorarse, añadimos el tomate rojo y la salsa de tomate, o tomate natural troceadito.


Añadimos una hoja de laurel, la tercera parte del caldo de pollo y el azafrán.
Cuando empiece a hervir, incorporamos las verduras y el pollo.


Echamos el arroz, cocemos unos 5 minutos a fuego fuerte y bajamos el fuego y dejamos cocer otros 15 minutos mas.
Dejamos que repose con el fuego apagado, unos 5 minutos.


2 comentarios:

Oihana dijo...

Me encanta el arroz de todas las formas cocinadas. Nosotros también hacemos paella los fines de semana. Qué placer!!
El arroz con verduras lo hacemos mucho!
Qué pinta más buena! ummmm

Rosa Milhojas dijo...

Un arroz riquísimo! Por cierto estabas delante mía en la firma de webos fritos y al ver hoy el post de Su he dado con tu blog y nada...me quedo un rato por aquí vale?, un saludo!!