jueves, 16 de febrero de 2012


Tortilla de patatas rellena

¿Conocéis a alguien que no le guste la tortilla de patatas?Yo no, pero si encima la tortilla está jugosita y rellena…ni os cuento.
He consultado varias recetas, y rellenos, pero como en ésta ocasión la disfrutaría con nosotros mi príncipe, quería hacer algo más light.
Totalmente recomendable.

Ingredientes
4 patatas medianas
6 huevos
3 lonchas de paleta cocida
3 lonchas de queso
Aceite de oliva para freir
Sal

Elaboración
1.Cortamos las patatas en rodajitas de 1 cm aproximadamente.
2.Ponemos a calentar y cuando ya esté bien caliente, echamos las patatas previamente saladas, dejamos unos 10 minutillos, vijilando que estén tiernitas pero no crujientes.
3.Sacamos sobre un papel absorvente, mezclamos con los huevos previamente batidos,salamos.
4.Ponemos a calentar una sartén antiadherente, sin aceite, cuando empiece a calentar echamos una cucharadita y echamos la mitad de la mezcla de las patatas y el huevo.
5.Bajamos el fuego y dejamos otros diez minutos que vaya cuajando.

6.Una vez pasados estos, disponemos las lonchas de paleta y queso, y echamos encima el resto de la mezcla.

7.Le damos la vuelta y dejamos cocer muy despacito y con el fuego muy bajito. 8.Aproximadamente unos 15 minutos.

Nota: Yo acostumbro a pinchar con un cuchillo la superficie de la tortilla una vez le doy la vuelta para que entre bien el calor desde abajo.

2 comentarios:

Blog cocina dijo...

Nosotros la hicimos hace poco! Está de vicio!

Belenciaga dijo...

Las tortillas rellenas son deliciosas. La tuya tiene que estar buenísima.
Besinos