Se que ya no hace calorcito, que las noches de cenas fresquitas han terminado, pero aquí en Sevilla el fin de semana pasado, por ejemplo, disfrutamos de muy buenas temperaturas y al sol se estaba de auténtico lujo, por ello, me decidí a preparar ésta receta fresquita y apetecible para tomar con una cervecita fresquita...
Ingredientes
1 malla de mejillones
1 pimiento verde
2 tomates maduritos
1 cebolla mediana
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal Elaboración
Es bastante sencilla, la parte al más elaborada es la limpieza y cocción de los mejillones.
primero debemos lavar bien los mejillones y quitarle con un cuchillo pequeño los bigotillos que sobresalen por la cáscara y rasparle los resto que pueda tener pegadas la concha.
Ponemos en una olla, echamos los mejillones y un poco de agua(el fondo) con una hoja de laurel y medio limón (sino tenemos no pasa nada).
Cuando empiece a hervir irán abriéndose los mejillones y vamos retirando conforme se vayan abirendo para que queden jugositos.
Cortamos las verduras en cuadraditos muy pequeños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario