miércoles, 9 de noviembre de 2011


Mejillones frescos con picadillo de verduras

Se que ya no hace calorcito, que las noches de cenas fresquitas han terminado, pero aquí en Sevilla el fin de semana pasado, por ejemplo, disfrutamos de muy buenas temperaturas y al sol se estaba de auténtico lujo, por ello, me decidí a preparar ésta receta fresquita y apetecible para tomar con una cervecita fresquita...
Ingredientes
1 malla de mejillones
1 pimiento verde
2 tomates maduritos
1 cebolla mediana
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal Elaboración
Es bastante sencilla, la parte al más elaborada es la limpieza y cocción de los mejillones.
primero debemos lavar bien los mejillones y quitarle con un cuchillo pequeño los bigotillos que sobresalen por la cáscara y rasparle los resto que pueda tener pegadas la concha.
Ponemos en una olla, echamos los mejillones y un poco de agua(el fondo) con una hoja de laurel y medio limón (sino tenemos no pasa nada).
Cuando empiece a hervir irán abriéndose los mejillones y vamos retirando conforme se vayan abirendo para que queden jugositos.
Cortamos las verduras en cuadraditos muy pequeños.


Cuando enfríen un poco los mejillones, vamos retirando la cáscara donde no está el "bichito".


Ponemos todos los mejillones en una bandeja y vamos poniendo encima las verduritas mezcladas.

Terminamos de montar y aliñamos.



Está riquísimo!!


Animaros!! Hasta la próxima!!

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